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samedi 16 mars 2013

Je me met à la cuisine

Ceux qui me connaissent bien savent que je ne suis pas nul en cuisine, mais pire que nul ...  Et pourtant  j'ai décidé de m'y mettre. Pourquoi ? 
Déjà, par ce que je m'ennui sec la semaine. Ensuite par ce que j'en ai ras la casquette de manger des pâtes, des pizzas et des croques-monsieur. Par ce que, le peu de recette que je sais faire, nécessitent généralement des ingrédients qui coûte très chère ici (quand on a la chance de les trouver).

Après une première recette catastrophe que je ne vous citerai pas,  j'ai réussi un plat et un dessert, youhou !! Bon, il faut dire que j'avais toute la journée pour les faire, j'ai donc pu m'appliquer et ne jamais lâcher les casseroles des yeux ! Méga concentration !

Je partage donc avec vous ces recettes qu'on a beaucoup aimé, qui sont facile à faire (si j'y arrive, tout le monde peu !) :


Poulet au curry et petits légumes



- 1 cas d'huile d'olive
- 1 poireau
- 4  carottes
- 4 pommes de terre
- 4 escalopes de poulet
- 20cl de lait de coco (ça ne donnera pas un goût de coco)
- 20cl de crème liquide
- Curry
- Sel/poivre
- (piment)

Laver les légumes, les couper en morceaux
Dans une grande casserole ou un wok, verser une cas d'huile d'olive, et y faire revenir le poireau.
Pendant ce temps, couper le poulet en lanières.
Verser le poulet avec le poireau et attendre que la viande cuise légèrement.
Ajouter le reste des légumes, le lait de coco, la crème, et l'assaisonnement (sel, poivre, pour le curry, j'ai mis 1 cuillerée et 1/2 à café, ça dépend des goûts, on peu aussi rajouter un peu de piment)
Mélanger, couvrir et laisser cuire 30 min.

Servir avec du riz ou des pâtes.


Crème de coco (4 petits ramequins)

- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe rases de farine
- 50 gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé ou de la vanille liquide
- 50 cl de lait
- 60 gr de coco râpée

Dans une casserole hors du feu, mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé, la coco râpée.
Ajouter les oeufs.
Délayer petit à petit avec le lait.
Mettre à chauffer à feu doux en mélangeant continuellement jusqu'à épaississement.
Verser dans des petits ramequins (J'ai dût me contenter de verre en plastique !)
Servir frais (mais c'est bon aussi tiède !)


Et voilà comment on passe de ça 


à ça !

Enfin presque.

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